본문 바로가기

노브랜드 가쓰오우동 김치 넣어서 김치우동으로 먹기

by 쥬스하우스 2022. 6. 22.

 

 

* 노브랜드 가쓰오우동 (feat. 김치)

 

 

제가 한때 열심히 잘 먹었던

노브랜드 가쓰오우동!

 

지금도 좋아는 하지만

자주 먹는 편은 아닌데요.

왜나하면 꼭 가쓰오우동이 아니더라도,

칼국수면에 김치를 넣어도 비슷한 맛이 나서

지금은 더 저렴한 멸치칼국수에

김치를 넣어먹는 편이에요.

 

멸치칼국수도 진짜 맛있는데

그것도 다음에 한번 포스팅해 봐야겠네요!

 

 

 

 

 

 

노브랜드는 정말 이것저것 많이 파는 것 같아요.

저희집에 있는 것만 해도

휴지, 각티슈, 동그랑땡 등

노브랜드 제품을 심심치 않게 볼 수 있는데요.

사진 속 우동 뒤에 있는 티슈도 노브랜드 제품ㅎㅎ

 

비교적 가격이 저렴하고

제가 보기엔 품질도 괜찮아서

가성비 좋게 쓸 수 있더라구요.

음식도 실패한 것 없이 전체적으로 괜찮아서

믿고 구매하는 편이에요 :)

 

 

 

 

 

가쓰오우동은 2인분으로 구성되어 있어요.

면과 건더기, 소스가 두 개로 나누어져 있는데

사실 1인분 양이 그렇게..

충분한 것 같지는 않아요.

 

평소 많이 먹지 않는 제가 봐도

양이 좀 아쉽다 하는 정도이니

잘 드시는 분들은 혼자 두 개 다 드셔야할 수도..ㅎㅎ

 

 

 

 

김치우동으로 만드는 법은 초간단해요!

원래 가쓰오우동을 만드는 방법에서

김치를 볶는 것만 추가하면 되는데요.

김치 볶는 과정을 맨 처음에 넣으면 된답니다.

 

들기름을 넣고 김치를 먼저 볶고

그 후에 가쓰오우동의 원래 조리법대로

만들어주면 돼요.

 

물과 건더기, 소스를 넣고 끓인 다음

면을 넣기만 하면 되는 거라

만드는 법도 엄청 간단하죠.

 

그런데 제 경험상, 김치를 넣어서 만들려면

원래 가쓰오우동을 만들 때 넣는 물양보다

좀더 많이 넣는 게 좋은 것 같아요.

 

아무래도 김치 때문에 좀 짤 수가 있기 때문에

평소 만드는 것보다 물양을 좀더 많이 넣어서

짠맛을 중화시키는 게 좋더라구요.

처음에 그냥 원래 물양대로 넣었더니

국물이 좀 짰어요ㅎㅎ

 

깔끔한 가쓰오우동의 맛도 좋지만

이렇게 김치를 넣어서

매콤한 김치우동으로 먹는 것도 추천드려요!

 

 

 

 

 

댓글