* 노브랜드 가쓰오우동 (feat. 김치)
제가 한때 열심히 잘 먹었던
노브랜드 가쓰오우동!
지금도 좋아는 하지만
자주 먹는 편은 아닌데요.
왜나하면 꼭 가쓰오우동이 아니더라도,
칼국수면에 김치를 넣어도 비슷한 맛이 나서
지금은 더 저렴한 멸치칼국수에
김치를 넣어먹는 편이에요.
멸치칼국수도 진짜 맛있는데
그것도 다음에 한번 포스팅해 봐야겠네요!
노브랜드는 정말 이것저것 많이 파는 것 같아요.
저희집에 있는 것만 해도
휴지, 각티슈, 동그랑땡 등
노브랜드 제품을 심심치 않게 볼 수 있는데요.
사진 속 우동 뒤에 있는 티슈도 노브랜드 제품ㅎㅎ
비교적 가격이 저렴하고
제가 보기엔 품질도 괜찮아서
가성비 좋게 쓸 수 있더라구요.
음식도 실패한 것 없이 전체적으로 괜찮아서
믿고 구매하는 편이에요 :)
가쓰오우동은 2인분으로 구성되어 있어요.
면과 건더기, 소스가 두 개로 나누어져 있는데
사실 1인분 양이 그렇게..
충분한 것 같지는 않아요.
평소 많이 먹지 않는 제가 봐도
양이 좀 아쉽다 하는 정도이니
잘 드시는 분들은 혼자 두 개 다 드셔야할 수도..ㅎㅎ
김치우동으로 만드는 법은 초간단해요!
원래 가쓰오우동을 만드는 방법에서
김치를 볶는 것만 추가하면 되는데요.
김치 볶는 과정을 맨 처음에 넣으면 된답니다.
들기름을 넣고 김치를 먼저 볶고
그 후에 가쓰오우동의 원래 조리법대로
만들어주면 돼요.
물과 건더기, 소스를 넣고 끓인 다음
면을 넣기만 하면 되는 거라
만드는 법도 엄청 간단하죠.
그런데 제 경험상, 김치를 넣어서 만들려면
원래 가쓰오우동을 만들 때 넣는 물양보다
좀더 많이 넣는 게 좋은 것 같아요.
아무래도 김치 때문에 좀 짤 수가 있기 때문에
평소 만드는 것보다 물양을 좀더 많이 넣어서
짠맛을 중화시키는 게 좋더라구요.
처음에 그냥 원래 물양대로 넣었더니
국물이 좀 짰어요ㅎㅎ
깔끔한 가쓰오우동의 맛도 좋지만
이렇게 김치를 넣어서
매콤한 김치우동으로 먹는 것도 추천드려요!
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