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[요리/레시피] 시금치무침 만드는 법

by 쥬스하우스 2021. 12. 6.

 

요리라고는 1도 모르는 저..

그래도 이제 아기에게 반찬도 해줘야 하고

배달음식도 줄여야 하기 때문에

조금씩 연습을 해보고 있어요!

 

배달음식을 먹다 보니 이게 은근히 (아니 대놓고?)

생활비의 많은 부분을 차지하더라구요 ㅠㅠ

사실 결혼하자마자 임신하고 입덧하느라 고생하고

또 아기 키우느라 요리연습을 거의 못했는데

이제 아기도 일반유아식을 먹을 때가 되었고

저도 요리를 잘해보고 싶은 욕심이 생겨서

연습 좀 해보려구요ㅎㅎ

 

 

** 시금치무침 만드는 법 **

 

1) 시금치의 뿌리 부분을 잘라줍니다.

2) 흐르는 물에 묻어있는 흙을 털어줍니다.

3) 물을 끓이고, 소금을 반스푼 정도 넣어줍니다.

4) 씻은 시금치를 끓는 물에 넣어 데칩니다.

(30초 정도만 데치면 됨!)

5) 데친 시금치를 찬물에 헹구어 줍니다.

6) 시금치의 물기를 짜고 볼(큰 그릇)에 넣어줍니다.

(물기를 꼭 짜면 푸석해지므로 살짝만 짜기!)

7) 자른 파, 다진 마늘, 참기름 or 들기름,

그리고 깨를 넣고 살살 무쳐줍니다.

(저는 들기름 사용, 파는 몸통 부분 조금

다진 마늘은 작은 스푼 1.5 정도?

기름과 깨는 좋아하는 만큼...)

8) 간을 보고 싱거우면 조금씩 소금을 넣어

간을 맞춰줍니다.

 

시금치무침 만드는 법 끄-읏!!

사실 이번엔 파를 많이 넣어서

거의 반 정도 다시 덜어냈어요;ㅎㅎ

그래도 이렇게 시행 착오를 겪어가며

요리 실력이 느는 거겠죠?!

 

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